党建要闻

党建要闻

我校召开党建工作专题会

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日,我校在综合楼九楼会议室召开党建工作专题会。校党委书记苏宇,副书记司元亨、夏永亮,校纪委书记凌现庄,副校长师鹏,工会主席崔海花出席会议。全体校党委委员、各二级党组织书记、副书记参加会议。会议由校党委书记苏宇主持。

11DD8

苏宇指出,2023年以来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的各项建设,不断推进党的建设新的伟大工程,取得了显著成效。党的建设得到全面加强,党的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,为推动学校教育事业高质量发展提供了坚强政治保证。

苏宇强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,是全面开启教育强省建设的起步之年,也是我校迎接本科评估承上启下的关键之年。各级党组织要坚持开拓创新,砥砺奋进,为推进中国式现代化贡献学校力量。

苏宇要求,各党组织要加强党的领导,做好“六个坚持”。一要坚持以政治建设为统领,坚定不移践行“两个维护”。牢牢把握社会主义办学方向,教育引导党员干部和广大师生坚持政治立场、保持政治清醒、严守政治纪律,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要坚持以思想建设为根本,持续强化理论武装,不断完善意识形态工作责任制,加强校园网络安全管理和信息化建设,全面做好师生思想政治教育工作。三要坚持管理与教育并重,建设高素质干部队伍,积极探索新时代高校干部队伍建设和人才队伍建设的科学规律,创新工作思路和方法,创造性开展干部队伍建设。四要坚持以组织建设为基础,做好学校基层党建工作。建立健全党的基层组织体系、制度体系、工作机制。五要坚持以作风建设为抓手,切实树立良好的工作作风。党员领导干部要以身作则,带头大兴刻苦学习之风、调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,集中整治师生反映强烈的突出问题,即知即改。六要坚持以纪律建设为保障,强化对党员干部的纪律约束。落实全面从严治党主体责任,学校纪委要依规依纪监督追责,筑牢压实各级党组织的政治责任。坚持惩防并举、管好关键少数,督促党员领导干部廉洁自律、严以用权。

会上,司元亨、夏永亮、凌现庄分别回顾了2023年学校在党的建设和统战工作、宣传工作、党风廉政建设方面的成绩,并对2024年的相关工作做了安排部署。

F848

司元亨要求,各党组织要抓好基层组织、党员党务工作干部培养培训、党员队伍、省级国家级党建工作项目等建设,做好党费收缴、使用和管理,抓好大学生党员标兵选树工作,持续做好民族宗教和关工委各项工作。

11968

夏永亮指出,各党组织要压紧压实工作责任,筑牢意识形态领域安全防线;强化政治理论武装,加大宣传阵地建设,全面增强舆论管控引导能力;加强师德师风建设,护航青年学生健康快乐成长。

119C7

凌现庄指出,各党组织要加强党风廉政建设、宣传教育、开展纪律教育活动,强化监督执纪问责力度、加强宣传教育与文件规定学习和对党员干部的监督,全面做好清廉社会组织示范点培树单位建设。

会后,各二级党组织书记向党委递交了党风廉政建设责任书。

上一条:我校召开党纪学习教育启动部署工作会议 下一条:周口市人大代表莅临我校调研指导