党建要闻

党建要闻

周口市人大代表莅临我校调研指导

发布日期:2024-03-25    作者:     来源:     点击:

3月24日,周口市人大代表谢华、贺志勇来我校调研指导,我校党委副书记司元亨、常务副校长马金岭、纪委书记凌现庄、副校长师鹏、党委组织部部长门立志、校办主任宋广锋陪同调研。

凌现庄对两位代表的到来表示欢迎,并介绍了我校的发展历史、办学定位、办学特点以及未来发展规划。他表示,学校一直以来积极响应政府号召,认真履行职责,不断提升教育教学质量,努力为社会培养更多优秀的人才。

谢华一行观看了我校发展纪实片,对我校近年来取得的成绩表示高度赞赏,并对我校未来的发展表示了极大地期待。

会上,司元亨从多方面汇报了学校对优化营商环境的整改情况。在党建方面:学校党委充分发挥政治核心作用,以高质量党建促进学校事业高质量发展。在教学管理方面:学校牢记职业本科试点使命,坚持以教学为中心,全面加强内涵建设,不断深化教学改革,努力提高人才培养质量。在学生管理方面:常态化开展“七育并举”,助力立德树人走深走实;加强心理健康教育,强化关爱引导;加强国防教育,做好征兵工作;做好精准资助工作,发挥资助育人功能;以多彩校园活动提升学生干部能力水平。在科研方面:打造科技创新平台,项目建设提速增效,科研成果显著提高,助推学校高质量发展。在招生就业方面:高质量完成招生任务、积极拓宽就业渠道,就业工作成绩突出。在职业技能培训方面:扎实推进职业技能培训认证工作,积极推进职业技能竞赛并取得显著成绩。在人才引进方面:以“人才强校”为引领,全力做好教师引进、教师提升、教师服务等工作,不断优化教师配置,抓好师资队伍建设。在基础建设方面:不断优化美化校园环境,改进办学条件,提高基础建设投入,提升办学质量。在安全稳定方面:按照“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的原则,通过建章立制、层级管理、责任到人、立行立改等措施,维护学校正常的教育教学,保障广大师生身体健康和学校财产安全。

司元亨表示,我校升本更名时间短,本科办学治校经验积淀不厚,还存在不少短板,学校将以此次评议为契机,进一步听取人大代表的意见建议,牢牢把握党的二十大发展战略和目标任务,认真谋划学校高质量发展道路,加快构建高质量职业教育体系,努力把学校建成“河南叫得响、全国有影响”的特色鲜明的高水平职业本科大学,为加快建设教育强市、科技强市、人才强市战略做出新的更大贡献。

上一条:我校召开党建工作专题会 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会