党建要闻

党建要闻

我校召开党纪学习教育启动部署工作会议

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

4月14日,我校在综合楼9楼会议室召开党纪学习教育启动部署工作会议。党委书记苏宇、党委副书记司元亨、夏永亮,纪委书记凌现庄出席会议,全体校党委委员、党委和纪委职能部门负责同志、各二级党组织书记参加会议。会议由苏宇主持。

苏宇表示,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党组织要自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要,是推动学校各项事业高质量发展的重要保障。

苏宇要求,各党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实;要加强组织领导,根据校级方案,结合本单位实际情况制定工作实施方案,全面安排部署党纪学习教育,确保工作落实;要强化责任落实,层层压实党委主体责任,对党纪教育开展情况进行监督检查,每月召开一次推进会,总结活动情况并确定下一阶段工作计划;要加大宣传力度,总结凝练学习教育的特色亮点、做法成效,利用学校官网、微信公众号、校园展板等,做好线上线下宣传推广工作,扩大党纪学习教育的覆盖面和影响力。

会上,党委副书记司元亨宣读了关于成立党纪学习教育工作专班的通知,党委副书记夏永亮传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,纪委书记凌现庄宣读了《中共河南科技职业大学委员会党纪学习教育工作实施方案》。