党建要闻

党建要闻

我校召开安全稳定工作暨五一假期工作部署会

发布日期:2024-05-01    作者:     来源:     点击:

4月30日,我校在新综合教学中心召开安全稳定工作暨五一假期工作部署会。校党委书记苏宇,党委副书记夏永亮,校党委委员、工会主席崔海花出席会议,校党委委员、学工部长尚徳山,组织部长门立志,统战部长刘春华,校委会委员、校办主任宋广锋,保卫处长郭广才,各院(部)、处室负责人参加会议。会议由苏宇主持。

苏宇强调了五一假期校园安全工作的重要性,就扎实做好安全工作提出了五点意见。苏宇表示,各单位一要提高思想认识,克服麻痹心理,扛牢安全稳定政治责任。牢固树立“安全第一,生命至上”意识,落实“第一责任人”和“主体责任人”制度,从严从实扛稳安全稳定政治责任。二要组建安全稳定工作队伍,为校园安全稳定工作保驾护航。校园的安全稳定与每一位教职工都息息相关,各院(部)、各处室负责人要根据学校安排,结合实际情况,组建本单位安全稳定工作队伍,确保五一假期校园的安全稳定。三要做好统计,全面掌握师生出行情况。做好学生、教职工五一出行以及留校情况摸底工作,在为留校师生做好全方位服务的同时,也能在应对突发情况时,快速反应保证师生安全。四要精准排查安全隐患,立行立改,整改到位。聚焦意识形态、心理健康、消防安全、校园交通安全、网络诈骗、食品安全等存在安全隐患重点领域,加大排查力度,发现问题,及时整改,为广大师生营造和谐稳定的校园环境。五要层层压实责任,落实落细具体举措。面临五一、毕业季、就业季等重要时间节点,要制定严格周密的工作方案。假期值班人员要坚守岗位,认真履职,落实请销假制度和安全情况日报告制度。各单位要确保各项工作责任到人,有备有序。

会上,尚徳山传达了全省教育系统安全工作会议精神,夏永亮和郭广才分别就意识形态和校园安全工作做了安排部署。

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:我校召开党纪学习教育启动部署工作会议