我校举行首届社团文化艺术节开幕仪式

发布日期:2021-10-31    作者:     来源:     点击:

为庆祝建党100周年、建校40周年,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步加强校园文化阵地建设、展现学生社团发展新风采。10月30日晚,中共河南科技职业大学委员会委员会主办,共青团河南科技职业大学委员会、河南科技职业大学学生联合会承办的“坚定跟党走,奋进新时代”首届社团文化艺术节开幕仪式在名人广场举行。

D45D1

出席本次开幕仪式的领导为:周口市政协副主席、河南科技职业大学理事长李海燕,党委副书记夏永亮,党委委员、学工部部长尚德山,党委委员、统战部部长刘春华,党委委员、财务处处长赵艳杰,保卫处处长郭广才,党委宣传部部长刘晓娜,团委副书记孔建富。全校师生参加开幕仪式。仪式由冯一、刘德政、李金龙、严若帆主持。

尚德山为开幕式致辞。他指出,学生社团是开展第二课堂活动、推进素质教育的重要载体。近年来,我校学生社团蓬勃发展,展现我校青年风采,在创建健康向上、和谐校园方面做出了积极贡献。他希望,广大学生社团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大青年学生,以此次文化艺术节为展示平台,广泛参与积极融入,积极开展方向正确、健康向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活。

在热烈的掌声中,理事长李海燕宣布河南科技职业大学首届社团文化艺术节开幕仪式正式开始。

162CA

在社团风采展示环节中,各社团带来了独具特色以祝福祖国和歌颂党为主题的节目表演。首先,由爱尚舞带来舞蹈《灯火里的中国》,舞蹈中充满着温馨又浓烈的爱国情感; 啦啦操社团带来舞蹈《power》,展现青年学子朝气蓬勃的青春气息; 话剧社带来小品《上学那些事儿》,用朴素的语言和贴近生活的桥段,向大家讲述了学生生活的暖心与有趣,也展示着教师认真负责的敬业之心; 琵琶演奏是中华优秀传统文化的一种表现形式,羽毛球社带来琵琶独奏《十面埋伏》引得全场掌声不断。各学生社团都以自己独特的表演方式,向全体观众展现当代大学生积极向上、活力四射的风貌。

活动在华语粤坛社带来大合唱《你的答案》中落下帷幕。

146F0

据悉,本届社团文化艺术节为期10天,共计有20余项特色活动。活动主要涵盖了思想政治、学术科技、文化艺术、就业创业、志愿服务、环保公益、体育竞技和兴趣爱好等多类。充分展现当代大学生健康向上的精神面貌和青春风采,展现各社团独特风格,挥洒文化特色,发扬青春活力。

上一条:2020-2021年度青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业仪式 下一条:校党委召开党史学习教育阶段汇报会