发布日期:2021-11-20    作者:     来源:     点击:

11月20日下午,河南科技职业大学2020-2021年度青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班结业仪式于综合楼909会议室举行。校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜、校团委副书记孔建富出席会议,“青马工程”培训班成员参加会议。会议由孔建富主持。

▲全体起立奏唱国歌

会议在庄严的《中华人民共和国》国歌声中拉开序幕。

DDD0

▲校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜

会上,校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜为会议致辞。她指出,“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,目的是构建和谐高效的学生骨干培养体系,培养一支思想素质过硬、政治理论水平较高、具有创新能力和领导能力、实践能力和组织协调能力多元化发展的学生骨干队伍。在本次培训中,涌现出一批有责任有担当有能力的优秀学员,充分发挥自身能力,做好本职工作,摆正心态,全心全意为同学服务,成为青马工程的第一批优秀学员。她希望,青马工程的学员们继续以高质量的标准要求自己,坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的坚实拥护者;勤奋刻苦学习,坚持知行合一,做一名马克思主义的勇于实践者;争当先锋模范,甘于奉献社会,做一名马克思主义的积极传播者。

EF54

▲学员代表蒋媛媛

医学院19级护理四班(本)蒋媛媛同学代表“青马工程”培训班成员上台发言。她表示,作为“青马工程”培训班的一名成员,坚持不断完善提高自己,作风务实、敢于实践、勇于创新,做一个思想上先行、实践上先做的坚定的青年马克思主义者。在建党百年之际,以实干告白祖国。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定“听党话、跟党走”的伟大信念,在时代的大方位中找准自己的小坐标,当好表率,带领广大青年积极投身于社会主义现代化建设的伟大实践之中。

120EA

▲学员代表领取结业证书

校党委宣传部部长 校团委书记刘晓娜、校团委副书记孔建富为“青马工程”培训班学员代表颁发结业证书

▲全体学员合照

大道至简,知易行难。通过“青马工程”培训班,增强了大学生骨干的马克思主义理论修养,促进了学校共青团干部的作风建设,始终坚守崇高信仰,树立远大目标,争做杰出青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年学子的青春力量,为引导当代青年大学生传承红色基因,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下良好基础。

上一条:我校举办2021年大学生职业生涯规划大赛 下一条:我校举行首届社团文化艺术节开幕仪式