校党委召开党史学习教育阶段汇报会

发布日期:2021-04-30    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

4月30日下午,校党委在党员活动室召开党史学习教育阶段汇报会,听取各总支、直属支部书记党史学习教育情况汇报,党委书记王剑出席会议并作总结讲话,党委班子成员参加会议。

会上,各总支书记,分别汇报了本单位党史学习教育进展情况和主要做法:公共学科部党支部每次集中学习时请党员教师讲一两个党史故事;医学院党总支坚持党政主要领导讲党课、组织红色电影进课堂;经济与管理学院党总支积极开展党史学习读书交流活动,精心制作学习课件;机电工程学院党总支坚持“实学、实干、实效”六字方针,把学党史与抓教学有机结合;教育科学学院党总支把组织志愿者活动作为学党史、见行动的有力抓手;美术与艺术设计工程学院党总支充分利用周口民俗文化馆、周口市博物馆等当地红色文化资源组织师生党员现场参观接受教育;建筑工程学院党支部、汽车工程学院党支部和信息工程学院党总支积极参加“党史夜校”专题讲座,结合实际为师生办实事;校团委、学工部积极配合党委宣传部,对全校党史学习教育活动进行宣传报道,同时坚持开展丰富多彩的校园文化和省级文明校园创建活动。

会上,党委副书记夏永亮对各学院党史开展情况进行点评,对下一步学习教育作了安排。党建指导员司元亨就下一步制度建设、资料完善和学习方式创新等方面提出了建议。

最后,党委书记王剑作总结讲话,他说:今天的会议是党史学习阶段汇报会,目的是再动员、再推进、再深入。刚才听了大家的汇报,各单位的做法都比较好、比较扎实、比较丰富,但也有个别单位在党史学习宣传报道上气氛不太浓,时间投入不够多,特色不明显。要以此次会议为动力,进一步提高认识,增强政治责任,树立正确的学习观,克服松懈思想;要加强宣传报道,在网站上设专栏加强相互交流;要把党史教育与建党百年和建校四十年校庆活动有机结合;把党史学习教育与本科试点工作和专业评估有机结合;把党史学习教育与学习贯彻全国职业教育大会精神、推进职教改革有机结合;把党史学习教育与课程思政有机结合,与师德、师风建设有机结合,与省级文明校园创建工作有机结合促进学校全面健康发展。同时,还要做好督导工作,确保党史学习教育活动扎实有效开展。

上一条:我校举行首届社团文化艺术节开幕仪式 下一条:学党史,悟思想,争做合格共产党员——我校举办2021年上半年党员发展对象培训班开班仪式