我校各级领导班子参观红色革命教育基地

发布日期:2019-09-26    作者:     来源:     点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化政治意识、锤炼政治品格、牢记根本宗旨、激发党员干部干事创业精神,924-25日,我校党委书记司元亨同志率领各处室、二级学院党支部负责人共33人前往西华县新四军杜岗会师纪念馆,淮阳县李之龙革命活动旧址进行参观。开展“瞻仰革命遗迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩”为主题的党日活动,进一步加深对我党初心、使命的认识。

大家参观了杜岗会师陈列馆,瞻仰了会师纪念碑,通过一个个英雄形象、一件件珍贵文物、一幅幅真实照片,进一步了解了当年杜岗会师的历史事件,感受到革命先烈为人民的利益不惜抛头胪、洒热血的大无畏牺牲精神。

就在会师纪念碑下,参观的同志肃立在党旗下,庄严地举起右手,重温了入党誓词。由党委副书记夏永亮领誓,一句句铿锵有力的誓言,表达了大家对党的忠诚和决心。

先烈们英勇奋斗的光辉事迹,就是用自己的青春与热血践行了中国共产党人的初心和使命。通过现场开展主题教育,用事实说话,让历史发声,让大家感受到强烈的心灵震撼与灵魂触动。党委书记司元亨要求大家认真学习先辈们的奋斗精神,发扬革命传统,做好我校立德树人工作。同时,大家回去后结合自己的思想实际,每人写一篇心得体会。

李之龙革命活动旧址位于河南省周口市淮阳县一中院内,是第一任淮阳县委书记李之龙同志的革命活动纪念地之一,也是淮阳县重要的爱国主义教育基地,属省级重点文物保护单位。自中国共产党1921年成立以来,第一个来淮阳宣传马列主义、传播革命火种的共产党员就是李之龙。他的到来,掀开了中国共产党在淮阳乃至整个周口地区进行革命活动的崭新一页。

通过李之龙革命活动旧址详实的图片、文字展览,党委班子成员一起回顾先烈们的革命事迹、淮阳的红色历史以及我党发展的光辉历程,这是一次深刻的革命教育和党性洗礼。在旧址前大家合影留念后,党委书记司元亨提出大家要传承红色基因,发扬红色经典,不忘初心,砥砺前行,在今后的工作中继承和弘扬革命先烈精神,增强自身的历史责任感和使命感,立足岗位,脚踏实地,把对党忠诚,为学校尽责、为师生服务的初心体现在行动上,落实在工作中。

上一条:河南科技职业大学创建文明校园活动实施方案 下一条:河南科技职业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会