河南科技职业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-20    作者:     来源:     点击:

918日下午,河南科技职业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省委高校工委第四巡回指导组组长田俊廷,副组长刘禹佳,成员郭娜、李建党到校指导并出席会议。学校党委、校委会、全体党员、教职工和学生代表共600多人参加会议。

周口市政协副主席、学校理事长李海燕在讲话中说,没有党的正确领导,没有党中央国务院改革开放的好政策,没有习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,没有省市各级党委、政府的支持,就没有我们学校的今天。她表示,作为民办高校的理事长,一定率先垂范。实现“两个一百年”奋斗目标、共筑中华民族复兴梦,没有旁观者。把这次主题教育当作是学校发展的动力源、师德师风建设的助推器、本科试点的加油站。坚决拥护和全力支持主题教育活动,从人力、物力、财力上给予全力保障,为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效做出应有的贡献。

会议由校长卫世文主持。党委书记司元亨作动员讲话,他指出,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,各单位要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,周密安排、精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量和效果。

司书记强调:一要精心谋划组织,落实领导责任。学校各级领导班子成员既是指挥员,又是战斗员,带头参加学习、带头深入调研、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头抓好整改、带头制定和落实各项制度,切实做到以上率下、当好表率。

二要营造良好氛围,加强督促指导。要结合开展主题教育,大力宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,用身边事教育身边人,推动形成学先进、当先进的良好氛围。同时,为保证主题教育质量,学校主题教育领导小组办公室要对各单位进行全程督导。三要力戒形式主义,做到统筹兼顾。在主题教育中,要坚持严实作风,杜绝形式主义,做到规定动作一个都不能省、重点举措一条都不能少、相关要求一项都不能松,全面完成主题教育的各项工作任务。要把握好主题教育的内涵,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻中央决策部署和省委高校工委、省教育厅工作要求结合起来,同落实学校“建设全国一流本科职业大学”中心工作结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。

巡回指导组组长田俊廷作指导讲话,他介绍了指导组的职责任务,并就学校开展主题教育提出具体意见:要深入思想认识,提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;深刻领会把握主题教育的总体要求、目标任务;突出重点,抓关键少数;分类指导,切实做到精准有效;坚持边学边查边改,解决突出问题;要加强督促指导,落实主体责任。

校长卫世文最后总结说,各级党组织和党员干部一要认真领会、迅速传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,切实在深学细研上下功夫,做到思想上高度重视,行动上狠抓落实,确保主题教育在我校迅速开展。二要履职尽责,积极行动、精心组织,明确责任,严格督查,确保主题教育各项工作高质量推进。三要严实作风,坚持领导带头,当好表率,切实解决好民生问题、发展问题,确保主题教育取得扎实成效,为学校争创全国一流职业本科大学提供坚强政治保障。

出席动员会的校领导还有副校长许德宽、马金岭、邢玉奎,党委副书记夏永亮、纪委书记凌现庄、副校长王涛等。

上一条:我校各级领导班子参观红色革命教育基地 下一条:党委理论学习中心组学习习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神