党委理论学习中心组学习习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神

发布日期:2019-09-18    作者:     来源:     点击:

2019916日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到河南省信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,这是继2014年后,习近平总书记再赴河南。此次亲临河南考察调研工作,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心关爱,对我省发展具有重大的里程碑意义,为做好新时代河南工作、推动主题教育高质量开展指明了前进方向、提供了根本遵循。

为确保习近平总书记重要指示在河南落地生根,我校日前在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真展开学习、贯彻习近平总书记重要讲话精神,校领导班子采取理论学习中心组学习等方式,集中12天开展专题学习研讨,各院(部)依托“三会一课”、主题党日、集中教育培训等形式,组织广大师生党员开展专题学习,在学习中不断解决问题、坚定信念、提升境界。通过学习和研讨交流,加强全校师生对习近平总书记考察调研河南里程碑意义的认识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话对河南把脉精准、方向清晰,极大的提振了全省上下砥砺前行、干事创业的斗志和激情,在这金秋收获的季节,习近平总书记为河南擘画蓝图定方向,必能激发出中原大地干事创业的新一轮高潮,在新时代创造出新的更大业绩。

在研讨交流会上,校党委书记司元亨指出,一是校领导班子和党员领导干部要对标重要讲话精神,立足职能职责和正在做的事情检视差距不足,列出问题清单,建立整改台账,逐条逐项研究改进措施,狠抓整改落实。二是要把主题教育中探索形成的好做法好经验固化为制度成果并长期坚持,推动学、查、改、做融入日常、抓在经常,真正将“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。借主题教育的契机,在研讨中提升认识,交流中激发热情,大家以这次主题教育为契机,以后要大兴学习之风,大兴调查研究之风,真正从主题教育中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为,更要把各级党组织建设好,把干部队伍建设好,把学校发展好,一步一个脚印实现创建一流本科职业大学的奋斗目标。

与会人员结合各自思想、工作实际,谈认识,谈体会,各抒己见,纷纷表示,一定牢记总书记的嘱托,用总书记讲话精神审视、完善、提升工作思路,把总书记和中央对河南的殷切期望和重要指示,落实到行动上、体现在教学和管理的实际成效当中,大家会紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全力以赴、齐心协力,团结一致推动学校更好更快的发展。要真抓实干、务求实效,不忘初心,努力完成为社会培养千千万万社会主义事业合格接班人的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

上一条:河南科技职业大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会 下一条:校党委传达和学习河南省高校工委《关于印发河南省高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的通知》