统一战线

统一战线

当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 正文

我校举办新入职教师意识形态民族宗教政策专题培训

发布日期:2024-08-24    作者:     来源:     点击:

为帮助新入职教师守好课堂阵地,充分认识到意识形态工作的重要性提升新入职教师对国家民族宗教政策的理解与认识,增强在教育教学中的责任感和使命感8月23日,于综合楼西北一教室举办新入职教师岗前培训之意识形态民族宗教专题培训党委统战部部长刘春华担任主讲。

刘春华部长从教师为什么要有意识形态的敏感性入手,结合有关事例和学校实际,作出了深入细致的讲解。要求教师强化底线思维,明确不能做、不能突破的“底线”,教书育人、履职尽责,做“四有”好老师,指出要学习党和国家民族宗教政策法规。强调要积极开展正面宣传教育引导,认真学习宣传贯彻党和国家的宗教政策法规,铸牢中华民族共同体意识。

最后,刘春华部长希望全体新入职教师充分认识意识形态工作的重要性,守好课堂阵地,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时鼓励新入职教师深入发掘各类课程的教育资源,把马克思主义宗教观、党的民族宗教政策和国家相关法律法规教育融入人文素养和科学精神教育体系,融入学生专业学习之中。

上一条:我校开展2024年秋季学期辅导员民族宗教政策专题培训 下一条:我校开展铸牢中华民族共同体意识专题培训