统一战线

统一战线

当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 正文

我校开展铸牢中华民族共同体意识专题培训

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述,切实将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程。6月4日,党委统战部部长刘春华教授开展铸牢中华民族共同体意识专题培训,学校师生党员干部、非党员中层干部、“青马工程”学员参加此次讲座。

刘春华教授以《铸牢中华民族共同体意识 创建民族团结进步示范学校》为题,从铸牢中华民族共同体意识的历史方位、核心要义和创建民族团结进步示范学校的主要任务三个部分开展培训。刘春华教授强调,铸牢中华民族共同体意识是各民族共同的使命与责任,要突出主线引领,赋予教育凝聚人心的意义,结合学校实际,丰富内容构建全面育人体系,为学校铸牢中华民族共同体意识工作提供了正确的指引。

通过此次培训,进一步教育引导学员坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同;深刻认识到铸牢中华民族共同体意识的历史必然性,更加理解了各民族像“石榴籽”一样紧紧抱在一起是中华民族伟大复兴的必要条件。学校今后要把铸牢中华民族共同体意识贯穿党的民族工作全过程各方面,全面推动各民族共同走向社会主义现代化,全面促进各民族广泛交往交流交融,切实铸牢中华民族共同体意识。

上一条:我校举办新入职教师意识形态民族宗教政策专题培训 下一条:党委统战部开展“统一战线爱国主义观影”主题党日活动