我校召开深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神专题会议

发布日期:2024-05-18    作者:     来源:     点击:

5月17日,我校在综合楼九楼会议室召开深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神专题会议。校党委全体在校成员,各二级党组织负责人参加会议。校党委书记苏宇主持会议并讲话。

苏宇表示,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻回答了学校思政课建设的指导思想、核心内容、内容支撑、力量根基、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,为学校守正创新推动思政课建设内涵式发展指明了前进方向。

苏宇要求,要提高政治站位,扛牢主体责任,切实加强党对思政课建设的全面领导,明确思政课建设在学校教育工作中的重要地位;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,统筹兼顾,不断推动思政课建设与党的创新理论武装同步进行;要坚持打造高水平思政课,深挖中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化中的思政元素并有机融入课堂教学,不断提高思政课的针对性和吸引力;要坚持思政课教师队伍建设,培育一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

会上,校党委副书记夏永亮领学了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会会议精神。

上一条:我校召开党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育专题会 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会