我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

5月9日,我校在综合楼9楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。党委理论学习中心组全体成员,各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。会议由校党委书记苏宇主持。

苏宇表示,今年是我校高质量发展的关键时期,要不断推动我校全面从严治党向纵深发展,学好悟好用好《中国共产党纪律处分条例》,教育引导全校师生能够更加自觉、更加坚定地贯彻总体国家安全观,牢固树立各族人民休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,铸牢中华民族共同体意识。

苏宇要求,新时代新征程,各党组织一要全面学习贯彻总体国家安全观,提高对国家安全教育的重视,加强顶层设计和协调部署;发挥第二课堂主阵地作用,拓展国家安全教育培养形式;坚持全媒体资源覆盖,加强国家安全思想舆论引导。二要深刻认识新修订《条例》的重要意义。坚持以党的政治建设为统领;扎实开展党纪学习教育。三要高质量推进党建与业务工作融合。深化学用结合,以学习促进能力提升;强化实干担当,以执行保证任务落实。四要全面加强铸牢中华民族共同体意识教育的实践路径。将中华民族共同体理论纳入教学体系、嵌入师资培训,促进学校铸牢中华民族共同体意识教育落地落实、提质增效。

苏宇强调,各党组织必须要把总体国家安全观作为基本遵循,时时处处对标对表,自觉做总体国家安全观的坚定信仰者、模范践行者、忠实捍卫者;必须要将党性党风党纪一起抓,教育引导全体党员干部牢固树立党章党规意识,筑牢思想和纪律防线。要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,承担好铸牢中华民族共同体意识这个新的历史使命和神圣职责,为推动我校高质量发展提供坚实保障。

会上,校党委副书记夏永亮领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,校纪委书记凌现庄传达学习了《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文,校党委委员、组织部长门立志传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,校党委委员、统战部长刘春华领学了《求是》杂志上发表的习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。医学院、信息工程学院、建筑工程学院党组织书记结合自身工作和学习内容做了交流发言。

上一条:我校召开深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神专题会议 下一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会