【领导干部上讲台】许德宽为经济与管理学院学生上思政课

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日下午,我校副校长许德宽为经管学院本科学生上题为“如何读好职业本科大学”的思政课。

许德宽从“为什么要上职业本科”“职业本科是干什么的”“如何度过大学生活”三个方面进行讲述。他指出,大学生首先要明白自己上大学的目的,只有清楚自己的目标,才能找到正确的方向,不虚度大学四年时光;职业本科教育是外部需求和内部需要共同作用的必然结果,既是满足经济社会发展对高层次技术技能人才的需要,又符合了社会对高质量就业和教育的需求,也是顺应了世界职业教育和高等教育发展趋势。关于如何读好大学,他希望同学们要主动培养自学能力,多阅读拓宽视野,学好专业技能、明确目标规划、培养坚韧不拔的毅力、建立良好人际关系等。

课后,同学们纷纷表示许校长的讲授接地气、暖人心,让人受益匪浅,自己也对职业本科有了新的认识,在未来四年的大学时光里,一定运用好学校提供的优质资源,努力提升自己的能力,为自己加油,为学校增彩。

上一条:【领导干部上讲台】校工会主席崔海花为机电工程学院学生上思政课 下一条:我校召开2023年师德师风建设专题学习交流会