我校召开2023年师德师风建设专题学习交流会

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

11月9日下午,我校在综合楼9楼会议室召开2023年师德师风建设专题学习交流会,校党委副书记夏永亮,工会主席崔海花,党委组织部长门立志、统战部长刘春华,校办主任宋广锋出席会议,教务处、纪委办等部门负责人,各党总支、直属党支部书记参加会议。会议由夏永亮主持。

夏永亮表示,此次会议的主要任务是总结上半年师德师风开展情况,查找存在的问题,明确今后努力方向。他强调,一要深化思想认识,充分认识师德建设的必要性。加强师德师风建设是教育事业发展的需要,是学校事业发展的需要,是技能人才培养的需要,更是教师职业的基本要求。二要加强思想引领,营造风清气正的育人环境。把师德作为培训培养的重点纳入师资队伍建设规划,通过职前培养、职后培训以及“传帮带”等多种形式,切实增强教师的职业道德。要选树师德典范,挖掘身边的优秀教师典型,引导广大教师学做师德楷模,带头将师德规范内化为自觉的意志和行为。三是要坚持德法结合,建立科学的师德管理机制。组织开展警示教育专题会,对出现师德违规问题的纳入反面教材,提高警示教育的针对性和实效性。严格考核管理,完善规章制度,把“十项准则”融入教师管理和教育教学管理各环节,在教师招聘、人才引进、职称评审、岗位聘用、评优奖励、人才计划、项目申报等方面,严格进行师德考核把关。完善监督机制,进一步加大督查力度,通过听课、督查、巡视、教师互评、学生评议等途径,及时了解和掌握每名教师遵守师德规范和教书育人的情况,督促教师自觉履行教书育人的职责。

会上,各党总支、直属党支部书记围绕本单位师德师风建设情况进行了交流发言。

上一条:【领导干部上讲台】许德宽为经济与管理学院学生上思政课 下一条:我校召开党委理论学习中心组学习会