英语讲座:“趣谈跨文化交际下的中西文化差异”

发布日期:2021-11-23    作者:     来源:     点击:

为丰富疫情防控封闭式管理下学生的学习生活,落实学生会服务同学的规定,做好“我为同学做件事”系列活动,提升学校学术氛围,校学生会学术科技部邀请公共学科部乔春梅副教授给在校大学生做英语指导性讲座。

10BF6

乔春梅副教授在本次讲座中从跨文化交际实际案例出发,阐述文化在交际中的影响力以及文化的内涵、表现,进而通过事例、名人名言、图片、广告等分析中西文化在宇宙观、核心价值观、思维模式、时间观念以及语言表达上的差异,调动了在场同学们的积极性,使课堂氛围更加活跃轻松,增强了同学们的参与感,并促进学生对国外文化的认识,也提升了他们的英语学习和跨文化交际能力。

27255

此次讲座座无虚席,在掌声和欢呼声中圆满结束!不仅增进了学生对不同文化的理解,对中外文化异同的意识,培养了跨文化交际能力,而且进一步加强了学生对英语学习的积极性,对英语学习方法的掌握,让学生更加清晰地了解到英语学习的重要性。在此特别感谢公共学科部陈少军主任大力支持,感谢乔教授百忙之中准备讲座内容!

上一条:周口市“河南省国防教育模范高校” 创建考评组莅临我校检查指导创建工作 下一条:我校经济与管理学院获得2022年民办普通高等学校学科专业建设资助项目