我校召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-23    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

undefined

3月23日下午,我校在图书馆三楼报告厅召开党史学习教育动员大会。校党委书记王剑作了动员讲话,党建指导员司元亨主持会议,党委副书记夏永亮、纪委书记凌现庄、副校长艾旭光出席。

王剑指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。深刻理解习总书记关于党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求的重要论述,全面把握党史学习教育的重大意义。

王剑强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的目标和“六个进一步”重点要求,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要扎实推进党史学习教育的重点任务,抓好学习培训、教育教学,加强专题研究、宣传引导,抓好实践活动,认真开好专题民主生活会和组织生活会。

为确保党史学习教育取得突出成效,王剑对各级党组织和广大党员干部提出四点要求。一要加强组织领导,各级领导班子成员要履行好“一岗双责”,以身作则、以上率下,带头抓好学习教育。二要创新方式方法,做到规定动作不走样、创新动作有特色,切实增强党史学习教育的精准性、时代性、实效性,提升学习教育的感染力、吸引力、影响力。三要强化统筹协调。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会和全国“两会”精神结合起来,与庆祝建党100周年系列活动结合起来,与学校疫情防控、教育教学、本科层次职业教育试点等中心工作结合起来,确保学习教育有序推进,确保学校“十四五”时期高水平本科职业大学建设开好局、起好步,以实实在在的改革发展成果检验学习教育成效。四要切实提升能力。要通过党史学习教育引导广大党员干部提素质、长本事,提高政治判断力、领悟力与执行力,永远保持党的先进性、纯洁性和时代性。

司元亨在主持讲话中指出,各党总支、支部要认真学习、深刻体会、强化认识、坚定信心、分解任务、抓好落实,推动我校党史学习教育活动向纵深发展。全校师生要感悟伟大历史成就,知史爱党、知史爱国、知史爱校,坚持为党育人践初心,为国育才传师道,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把我校40年的办学成果与党史学习教育有机结合起来,认真总结经验,提振信心,谋划未来,开创学校更加光辉灿烂的明天。

夏永亮宣读了《中共河南科技职业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。

我校中层以上正、副职,全体思政课教师和党员参加了会议。

上一条:我校召开2021年学生思想政治教育工作专题会 下一条:我校召开党委理论学习中心组专题学习会