闫晓梅获周口市第六届最美教师称号

发布日期:2020-09-08    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

微信图片_20200914083725.jpg

2020年9月7日晚,由中共周口市委宣传部主办的“周口市庆祝第36个教师节暨第六届最美教师颁奖晚会”在周口广播电视台演播大厅隆重举行。我校教师闫晓梅被表彰为周口市“十大最美教师”,也是周口高校中唯一一位被表彰者。

闫晓梅老师现任我校信息工程学院副院长,她参加工作以来,18年如一日,真心献教育,实干谱新篇。疫情当前,她更是初心不改。在本次疫情攻坚战中,“舍小家为大家”,坚守抗疫一线,为抗击疫情作出了积极贡献。她恪尽职守,勇抗疫情,发挥党员的先锋模范作用,闫老师家中两个幼子,正是需要她的时候,当疫情来临之际,她主动请求参加疫情防控工作,除负责学院的教学工作外,还承担了学院本科部全体师生健康情况的收集和汇总报告。刚接到防控指令时,需摸排全体师生的健康状况及近期活动轨迹,排查时间紧、工作量大,为确保及时汇报准确数据,闫晓梅加班加点是常态,把最基层的工作抓实抓牢,为学校疫情防控工作尽心尽责。

她创新方式,严谨治学,在战疫大考中书写教师担当。作为学院教学工作的负责人,闫晓梅积极响应国家“停课不停学”的号召,探索教学改革,创新教学方式,带领信息工程学院教师补短板、强弱项、促提升,有效解决线上教学难题。根据学生网络教学适应能力,适时调整,由浅入深,逐步开展翻转教学,形成了“线上平台课程+线上直播授课+线上辅导”的教学模式,争取把每一节线上课程都上成“金课”,推动了教学改革。

在传授专业知识的同时,闫晓梅注重思政课程与课程思政同向同行,同向发力。她善于潜移默化地影响学生,让学生在鲜活的经历中塑造品德。她爱岗敬业,为学校晋升大学贡献力量。工作多年来,在出色完成教学任务的同时,她认真听从学校安排,全力做好整个学校的升本讲解和汇报幻灯片制作工作,在丈夫不在家,独自一人办理了婆婆的丧事后,于第二天就忍痛投入到学校升本验收工作中来,结果在教育部专家来校考察汇报工作中,幻灯片播放效果很好,参观讲解出色,深受教育部、省、市及学院领导的好评。

上一条:我校举行教师培训大会 下一条:河南科技职业大学2020年宣传思想工作要点