河南科技职业大学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育 党支部书记述职评议测评会

发布日期:2019-10-18    作者:     来源:     点击:

1017日下午,河南科技职业大学党委组织各二级学院和直属党支部书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育述职评议活动。

11名党支部书记结合自身岗位履职情况进行现场述职,并通过“亮业绩、亮清单、亮举措、比落实、受评议”的方式在大会上总结支部工作,找出存在问题,提出改进措施。

公共基础学科部、教育科学学院、汽车工程学院等支部介绍了他们组织全体党员、教师、学生深入学习的情况。他们不仅组织支部成员学习主题教育的各种文件夹,为全体党员上好党课,而且在全体学生中加强爱国主义和形势政策教育。他们利用晚自习组织学生宣讲党的路线方针政策,解读世情国情党情,回应社会关注的问题,引导大家正确认识形势,把思想和行动统一到党中央要求上来。

经济管理学院、医学院、艺术与设计学院、信息工程学院等支部着重介绍了他们利用各种载体、采取多种形式广泛深入学习党的十九大文件精神和习近平总书记的重要论述。还利用参观红色教育基地等形式,引导大家学习党史、国史、社会主义发展史和中华优秀传统文化,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。结合建国七十周年,广泛开展唱红歌、观看革命历史电影、演讲、研讨、征文比赛等激发师生的爱国情怀,明确共产党人的初心使命。

机电工程学院、培训部等支部介绍了他们在“不忘初心、牢记使命”的主题教育中,把学习的成果转化为推动工作的动力,在学生中广泛开展温暖行动。尤其是今年新生入校后,党支部成员深入到学生的寝室,和学生交流淡心,解决学生的各困难,帮助困难学生申请助学金。还和家长沟通,帮助学生制定学习计划和职业规划,受到了家长的好评。

在总结工作的同时,各支部也不回避存在的问题。他们表示,在支部建设中还存在学习不深入、调研不细致、党员手续办理不认真、尚有个别失联党员等问题。大家表示,一定要在主题教育中严格按照上级的要求,把握时间节凑,把这些问题逐一整改到位。

党委书记司元亨对各支部书记述职报告给予了总结。他要求,一要不断加强理论学习,提升政治站位。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强各级党组织领导班子的自身建设。二要不断坚持问题导向,提高认识水平。精准发力,突出实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三要不断激发工作激情,努力推进学习教育常态化制度化,把基层党的组织生活搞得有声有色,卓有成效。四是要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,“抓重点、补短板、强弱项”,强力推进我校本科职业教育的试点工作,通过我们的拼搏努力,真正提供“可参考,可复制”的先进经验来,为全国的本科职业教育做出我们应有的贡献。

上一条:习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明 下一条:河南科技职业大学创建文明校园活动实施方案