党建要闻

党建要闻

当前位置: 网站首页 >> 正文

全省高校秋季学期思政课“大听课 大调研”第十六调研组莅临我校开展思政课听课调研

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

11月15日上午,以河南农业大学马院院长杜志强为组长,河南农业大学马院教师王俏蕊、苏小利、罗婷、臧婧婧为成员的省委教育工委、省教育厅2023年秋季学期思政课“大听课 大调研”第十六调研组莅临我校听课调研。校党委书记王剑,副校长许德宽,副书记夏永亮,副校长师鹏,校党委委员、统战部长刘春华,马克思主义学院院长刘灜纪、党总支副书记朱冰冰陪同专家听课调研与座谈。

专家组一行深入思政课堂,随机听取了杨攀老师《马克思主义基本原理》课程和李杏杏老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程,课后与思政课教师和学生进行了交流,进一步了解我校思政课教学的组织情况、学生对思政课教学的满意度。

反馈会上,专家组对我校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的开设情况和实践教学等进行随机访谈,详细了解了教育部统编课件和教材使用情况。专家组认为两位思政课教师理论功底扎实,教学目标明确,结构设计科学合理,课堂氛围热烈活跃,教学效果非常突出。并就如何把理论体系转化为教材体系和话语体系进行了专业性指导。

王剑强调,专家组对学校思政课建设的反馈意见,对我校思政课高质量发展具有重要意义,学校会以此次“大听课,大调研”为契机,进一步认真学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的系列重要指示批示和中央宣传部、教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》等系列文件精神,攻坚克难,压实责任,坚持不断进取、开拓创新,切实增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,不断提升思政课教学质量。

101D5

上一条:我校召开干部大会宣布省委任命决定 下一条:我校举行2023年下半年党员发展对象培训班开班仪式