当前位置: 网站首页 >> 精神文明 >> 正文

2023年度省级“两创两争”荣誉榜(一)

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:     点击:

河南省文明班级

教育科学学院2021级学前教育三班 辅导员:贾春雨

2021级学前教育三班(本科)是一个思想觉悟高、行动力强、有着坚定理想信念与进取心的班集体。在学校、学院领导的指导、辅导员贾春雨和全体班委的带领下,全班同学以习近平新时代中国特色社会主义思想为基准,两年来在思想、学习、活动等各个方面都取得了优异的成绩。

思想层面,班内认真开展思想政治理论学习活动,同学们积极参与,认真学习,思想先进,成绩优异。“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”,辅导员贾春雨将树立良好班风放在班级建设工作的首位。全体成员秉承着“班级是我家,建设靠大家”的思想观念,将班级集体荣誉放在首要位置。他们甘于奉献,团结协作,拼搏进取,紧密同心拧成一股绳,形成了积极向上的精神风貌。班级活动多样,开展过主题班会、知识竞答等,认真学习心理健康、国家安全、网络文明等知识。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在未来的生活中,该班同学将以更高昂的斗志、更严谨的态度与班级共发展,与学校共进步、与社会多沟通,紧紧追随党的步伐,提高自我思想觉悟,为社会的发展贡献自己的一份力量!

河南省文明班级

医学院2021级护理三班  辅导员:宋怡

2021级护理三班(本科)是一个奋发向上、团结友爱、朝气蓬勃的集体。在党团班一体化的架构下不断加强班级的凝聚力和向心力,筑牢全体同学的理想信念堡垒,努力实现班级同学理论学习有收获、思想政治有提高、学习实践有进步。

思想政治好。全体同学积极向党组织靠拢,主动向递交了入党申请书,目前,己有24名同学成为入党积极分子,4位同学成为了预备党员,接受党课培训。班级成员积极践行社会主义核心价值观,班干部群体政治坚定、团结协作、乐于奉献、以身作则。定期开展青年大学习、团日主题活动,以加强同学们的思想建设。班风学风好。学习状态孜孜不倦,朋辈互助齐进步。无迟到早退、缺勤旷课挂科、考试无作弊等现象,学年无学生受纪律处分。此外,班级成员热心公益、无私奉献。积极参与社会实践活动,踊跃参与各项赛事活动,在班级内形成了积极向上、踊跃进取的良好氛围。乘众人之智,则无不任也;用众人之力;则无不胜也。2021级护理三班团体智慧奋发向上,将个人发展与集体发展紧密结合,继续向好向善,让班级文明建设的路途成为一个与众不同的精彩历程。

河南省文明宿舍

馨园17号楼212室

馨园17号楼212室由2021级汽服一班(本)刘情情、郭珂彤、郜舒心、于傲雪、邓彩云、魏雪娇等六名同学组成。宿舍成员彼此包容、互相帮助,营造了和谐友爱的寝室氛围。

思想上。在学校、学院的领导和带领下,212宿舍坚定不移跟党走,认真学习党的最新理论成果,倾听贯彻党的路线方针政策,积极向党组织靠拢,在同学间做好模范带头作用。学习上,宿舍成员相互帮助,刻苦努力,成员学习成绩优良。严格遵守“校院班”三级管理制度,按时上课,不迟到早退旷课,无任何违规记录与处分。在生活习惯与内务整理方面,她们具有一致的认识与和谐的秩序。她们共同维持宿舍的日常整洁,定时进行全员大扫除,将保持干净又整洁的生活与学习环境这一共识贯彻到底。同时,212宿舍具有强烈的安全意识,非常注意宿舍用电安全,对大功率电器说不,避免发生用电事故,把安全意识时刻铭记在心。

河南省文明宿舍

馨园12号楼626室

馨园12号楼626室是一个团结友爱、积极进取的优秀集体。该宿舍共有6名成员,宿舍长李恩赐,宿舍成员闫超杰、于永旺、张超、邓文帅、姚依田。在学业上她们勤奋好学、踏实努力,具有明确的学习规划,并努力实现自己设定的学习目标,形成了互相督促、互相学习、共同进步的良好氛围。生活上她们互帮互助,和谐共处;积极整理个人区域,建立轮班制度,按时、轮流整理宿舍的卫生,打造干净卫生的生活环境。在文明素养方面,宿舍成员踊跃参加社会实践活动和志愿者服务活动。

上一条:2023年度省级“两创两争”荣誉榜(二) 下一条:我校前往项城市新时代文明实践中心开展“学习党的二十大,书香周口实践行”学雷锋志愿服务活动