统一战线

统一战线

当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 正文

我校成功举办 “中华民族一家亲,同心共筑中国梦” 主题演讲比赛

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

2024年10月8日下午,我校“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在图书馆三楼报告厅举行,党委统战部部长刘春华和各学院统战委员担任评委。

本次由各学院初赛选拔后的16名选手参加,比赛中,选手们怀着对伟大祖国的热爱与深情、对民族团结的真挚感情,用质朴的语言讲述一个个动人的故事篇章。他们激情澎湃、慷慨激昂,讲出了自己绚丽的青春、如歌的岁月。畅谈自己对“中国梦”与“民族团结”的认识、对“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的理解,结合自身经历讲述尊重各民族文化多样的重要性。他们的演讲体现新时代学生的精神风貌和河科职大学子的优秀风范。

此次演讲比赛的成功举办,不仅锻炼同学们的演讲能力,增强民族自信心和国家认同感。同时也让每一位参赛选手和现场同学体会到民族团结的重要性,使大家深深地认识到团结就是力量,只有各族人民大团结,社会才能稳步发展,祖国才能繁荣昌盛。

下一条:我校教师作品入选省直统战系统 “礼赞新时代·同心更出彩——庆祝新中国成立75周年暨纪念新型政党制度确立75周年”书画展