统一战线

统一战线

当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 正文

“铸牢中华民族共同体意识”专题党课

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为让学生深入理解铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性、现实针对性和特殊紧迫性,准确把握铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵和实践路径,引导学生牢固树立正确的中华民族历史观,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,切实把思想真正统一到党中央关于新时代 党的民族工作的重要决策部署上来。2024年3月25日,党委统战部部长刘春华在笃行楼201室为同学们上了铸牢中华民族共同体意识专题党课。

刘部长分析了当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更大的命运共同体至关重要。通过讲解同学们深刻认识到铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的总体要求、工作主线、重点任务和重要保障,是党的民族工作的根本遵循。针对“怎样铸牢,怎样才能铸得更牢”这一重大实践命题,就是五条实践路径,是新时代党的民族工作的“路线图”。

通过此次党课学习,同学们表示要积极参与到铸牢中华民族共同体意识工作中来,在全社会营造“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围,让广大中华儿女 齐心协力、同舟共济,推动中华民族“复兴号”巨轮乘风破浪、扬帆远航!

上一条:党委统战部开展“统一战线爱国主义观影”主题党日活动 下一条:党委统战部部长为2023年下半年党员发展对象上党课