统一战线

统一战线

当前位置: 网站首页 >> 统一战线 >> 正文

党委统战部开展2023年秋季辅导员民族宗教知识专题培训

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,进一步提高提升我校辅导员宗教工作能力和管理水平,2023年10月23日上午,我校党委统战部在图书馆三楼报告厅开展了“2023年秋季辅导员民族宗教知识”专题培训会议,党委委员、学工处处长尚德山同志主持会议,党委委员、校党委统战部部长刘春华同志出席会议并为全体辅导员做培训。

培训会上,刘春华同志首先对我国的宗教政策进行了详细的解读,重点强调了宗教信仰自由与“宗教与教育分离”等政策重点。其次,刘春华同志结合具体案例,对信教学生群体与疑似信教学生的特征进行分析,并提出要从根本上提升对学生的关爱和关怀,才能真正做好宗教双防工作。他要求全体辅导员老师要认真学习宗教相关理论政策,充分发挥校、院、班三级宗教“双防”工作网络,要认真开展宗教排查工作,帮助学生树立正确的认识和观念。

尚德山同志总结到,各位辅导员一定认真学习宗教相关政策,做实做细做好各项工作措施,积极引导学生,严防一切形式的宗教活动向学校渗透,切实维护校园和谐稳定。

上一条:党委统战部召开河南省第十一届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识网络答题活动工作推进会 下一条:我校召开2023年秋季统战工作会议