当前位置: 网站首页 >> 精神文明 >> 正文

2023年度省级“两创两争”荣誉榜(三)

发布日期:2023-07-13    作者:     来源:     点击:

吴含笑  美术与艺术设计学院

吴含笑,女,汉族,中共预备党员,美术与艺术设计学院2021级服装与服饰设计专业,担任校新媒体中心记者站站长,曾获得校级社会实践先进个人、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀志愿者先进个人等荣誉称号,累计志愿服务时长近百小时。

在学习方面,她始终相信勤能补拙,坚持学以致用,积极参与到实践过程中,在学习和实践中不断进步,始终保持专业成绩名列前茅。在工作方面,她创新宣传工作形式,组织多彩的活动丰富师生课余生活,协助老师处理事务,反映同学合理诉求,做好老师与学生间的“桥梁纽带”。在社会实践方面,她寒暑假期间积极参加三下乡活动,表现优异,并参与社区服务,抗疫志愿者,校内外墙绘绘画等志愿活动。不断完善和丰富自己,增加社会经验。青春,有梦敢闯,有梦敢拼。吴含笑同学始终坚持在面临困难时克服畏惧,在面临选择时站稳立场,在遭遇挑战时勇于应战,将“小我”融入“大我”,“小河”汇入“大江”,向成长为与新时代同向同行的红色逐梦人努力奔跑。

潘文恒  机电工程学院

潘文恒,男,汉族,共青团员,机电工程学院2021级机械专业,担任校新媒体中心广播站站长。学习上刻苦努力,他严格要求自己,勤奋好学,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,取得中级电工职业资格证书。

在工作上认真负责,能够调动、带领部门成员积极参加活动,并在各项活动中表现优异荣获“先进工作者”“优秀主持人”“优秀共青团员”等9项荣誉称号。在社会实践方面,他多次积极主动参加各类志愿服务活动,累计志愿者服务时长100.5小时,荣获“青年志愿者先进个人”“社会实践先进个人”荣誉称号。他始终信守着“脚踏实地海让路,持之以恒山能移”的青春箴言,塑造了他踏踏实实的人格品行,使他在学习过程中形成了正确的思想认知,在日常生活中能够尊敬师长、团结同学,刻苦学习,具备较强的团队精神和大局意识,是一名充满朝气和青春活力的优秀青年大学生。

陈桂萍  教育科学学院

陈桂萍,女,汉族,共青团员,教育科学学院2021级学前教育专业,担任班级班长、学院团支部志愿服务委员、学校学生联合会文体部部长。

入校以来,学习目的明确、态度端正、勤奋努力、成绩优良。能够调动大家的积极性,引导同学踊跃参加学校组织的各项活动,尽职尽责完成学校交办的各项任务。被评为校级优秀共青团员、优秀共青团干部、三好学生等6项荣誉。在工作中,她踏实负责,具有一定的团队协作精神及创新能力。在学习中,她注重学习效率,在完成作业的同时不断刻苦钻研科学文化知识,立志做一名有文化、守纪律、讲文明的好学生。思想上她积极上进,严格遵守校规校纪,积极参加学校组织的各类文艺活动、志愿服务以及班内的各项活动并取得优异成绩,该生利用课余时间参与志愿服务活动,累计志愿者时长147个小时,获得“社会实践先进个人”“青年志愿者先进个人”荣誉称号。

河南省文明社团

形体礼仪社  指导老师:孔建富

形体礼仪社成立于2019年,作为文化体育类社团,自成立以来一直秉承着“丰富校园文化生活,弘扬传统文化”的宗旨及“崇礼尚仪,勤学奋进”的社团精神开展各类社团活动,社团骨干遴选机制健全,社团组织分工明确,运行状况良好,目前社团成员30余人。

形体礼仪社成立至今,为学校及外部单位各类重大会议和活动提供了礼仪服务,得到校内外领导及师生的一致好评,塑造了河职大人的良好形象。随着校内文化层次的不断提升,礼仪服务将在各项活动中发挥着越来越重要的作用。为助力学校文明校园创建,校团委对社团招新、学生日常训练、指导教师要求、活动开展等进行了全面的统筹指导,规范过程管理,提升培养质量,旨在用实际行动传播中华礼仪文明,传承中华美学思想,强化使命担当,提升人格修养,打造专业特色。“人无礼则不立,事无礼则不成”,形体礼仪社所有成员将在指导老师孔建富的带领下一如既往地刻苦训练,传播礼仪知识,开展礼仪活动,夯实内涵素养,展现河职大人的魅力与风采,为树立良好校园风气,营造积极、向上、和谐、丰富的校园文化做出贡献!

上一条:我校开展“入户大走访”活动 下一条:2023年度省级“两创两争”荣誉榜(二)