【主题教育】我校召开党委理论学习中心组集体学习会

发布日期:2023-06-10    作者:     来源:     点击:

6月9日上午,我校召开党委理论学习中心组集体学习会。省委教育工委第一巡回指导组马翔处长出席会议,校党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由校党委书记王剑主持。

会上,王剑同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第四章:坚持以人民为中心,并谈学习体会;司元亨同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十一章:坚持在发展中保障和改善民生,并谈学习体会;会上,夏永亮凌现庄、师鹏、门立志、刘春华、尚德山、崔海花等同志围绕“践行宗旨,为民造福”主题分别做交流发言。

会议强调,一要加强理论学习,深刻认识“践行宗旨,为民造福”的核心要义。要践行全心全意为人民服务的宗旨,把满足师生对办好大学的需求、满足社会对上好大学的需求、满足党和国家对培养好人才的需要作为奋斗目标。二要提高政治站位,准确把握“践行宗旨,为民造福”的价值追求。要按照习近平总书记“以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育”的要求,广泛听取意见建议,梳理存在问题,提出方法对策,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感。三要聚焦推动发展,全面落实“践行宗旨,为民造福”的实践要求。要把开展主题教育同贯彻落实中央、省委各项决策部署、推动学校中心工作结合起来,紧抓重点目标任务,科学谋划,精准施策,系统推进,以高度的责任感和使命感,踔厉奋发,勇毅前行,向着更高的目标砥砺奋进,为实现学校高质量发展提供更加强劲动力。

上一条:【主题教育】我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:【主题教育】我校召开主题教育调研成果经验交流会