不忘立德树人初心 牢记改革发展使命 ——我校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2021-01-05    作者:     来源:     点击:

以实干开启新征程,用奋斗创造新伟业,为学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻领会全会重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,2020年1月5日下午,我校在图书馆三楼报告厅举行了党的十九届五中全会精神宣讲报告会。周口市委宣讲团成员、周口市商务局党组书记、局长刘宏伟作宣讲报告。我校党委书记王剑、党建指导员司元亨、纪委书记凌现庄、党委学工部长尚德山、党委组织部长门立志、校委会委员、财务处长赵艳杰、党委委员孙天兴、党办主任王西之出席会议。各院部党政领导班子、处室负责人、思政课教师、辅导员、师生党员、校院两级主要团学干部等600余人参与会议。会议由王剑书记主持。

会上,王剑首先对刘宏伟来我校宣讲表示热烈欢迎。他指出,刘局长多年来从事经济管理工作,对国情省情和市情研究比较深入,前天亲自带队来我校调研,为理论联系实际讲解五中全会精神做了充足的准备。宣讲报告会必定会为我校进一步深入学习贯彻全会精神提供了强大的动力。最后,王剑就继续广泛深入地组织全员学习五中全会精神,推进学校工作,强调四点意见。一要继续做好宣讲宣传,推动全会精神支部班级全覆盖。二要注重理论联系实际,科学谋划学校事业发展。三要认真抓好贯彻落实,切实做好当前各项工作。四是紧盯工作落实,各级领导干部要深入学生中去,为学生排忧解难。

刘宏伟紧紧围绕十九届五中全会决定和习近平总书记重要讲话精神,从四个方面系统阐释了五中全会的重大意义、精神内涵和关键举措。一是深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。二是准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。三是牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。四是坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。

刘宏伟的宣讲报告主题鲜明、语言生动、脉络清晰、全面深划、重点突出,通过宣讲,使大家对党的十九届五中全会精神有了更加全面的认识,更加深刻的理解,更加准确的把握,为我校下一步深化学习提供了帮助和启发。我校会以十九届五中全会精神为指引,全面落实国家职教改革方案,砥砺前行、奋力拼搏,加快推进职业本科试点工作,奋力谱写新时代职业教育绚丽篇章。

上一条:我校召开党委理论学习中心组专题学习会 下一条:我校召开思政课教师座谈会