当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

发布日期:2017-09-25    作者:     来源:     点击:

各党支部:

党员组织关系介绍信是党员政治身份证明,审查新生党员档案材料和接转党员组织关系是一项严肃的工作。各党支部要高度重视,强化责任,认真做好新生党员档案材料审查和组织关系接转工作。现将有关事项通知如下:

一、档案材料审查

各党支部要高度重视新生党员的档案审查工作,指派熟悉党务工作的负责同志,逐一审查新生党员档案材料是否齐全、真实、发展程序是否符合规定等,并作好审查记录。

1、审查档案材料是否齐全。党员档案材料一般包括:①入党志愿书;②入党申请书;③入党积极分子(或党员培养对象)考察材料;④党校(或上级入党积极分子培训班)培训情况;⑤团组织推荐意见;⑥政审材料(含支部综合政审材料);⑦公示情况;⑧思想汇报等。

2、审查档案材料是否真实。重点审查:入党材料的时间、内容、字迹、各类登记表、证件等是否涂改或涉嫌造假。

3、审查发展党员程序是否符合规定。重点审查:是否属异地(非学习或工作单位)培养发展;发展单位党组织是否具有吸收预备党员资格;入党年龄是否符合《党章》规定;培养和发展程序是否符合《中国共产党发展党员工作细则》规定等。

二、组织关系接转

档案材料审查合格的新生党员,各党支部要及时为他们办理组织关系接转手续。不符合要求的,暂不接收,按有关规定处理。

1、组织关系介绍信审查。审查新生党员组织关系介绍信,应注意组织关系介绍信内容是否规范,抬头填写是否正确等。审查注意事项:新生党员接转组织关系须持有县级及以上党委组织部门出具的正式组织关系介绍信。

2、党员组织关系接转。填写《新生党员情况登记表》,汇总新生党员信息,加盖党支部公章,带上新生党员组织关系介绍信到学院党委办公室办理新生党员组织关系接转手续。

三、有关要求

1、新生党员档案材料审查情况要形成书面报告,报告中应逐一说明新生党员的档案材料审查情况。

2、请于10月19日前,到学院党委办公室(综合行政楼803房间)为新生党员集中办理组织关系接转手续。请带齐以下材料:(1)档案材料审查报告一份;(2)《新生党员情况登记表》一式两份。

3、组织关系介绍信第三联,按照要求填写完整,加盖公章,在接收党员后一个月内邮寄或传真至党员原所在基层党组织。

4、组织关系接转手续办好后,做好党员信息采集工作,保存好《党员基本信息采集表》。将新生党员信息及时录入《党务信息管理系统》,同时导入《全国党员管理信息系统》。

中共周口科技职业学院委员会办公室

2017年9月25日

上一条:关于做好2017级新生党员档案材料审查和组织关系接转工作的通知 下一条:转发《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》的通知