党建要闻

党建要闻

我校举行2023年团干培训班开班仪式暨学生会工作人员培训会

发布日期:2023-10-25    作者:     来源:     点击:

3E720

10月24日,我校在图书馆三楼报告厅举行2023年团干培训班开班仪式暨学生会工作人员培训会。校党委副书记夏永亮、工会主席崔海花、党委学工部长尚德山、组织部长门立志、统战部长刘春华、校办主任宋广锋、团委副书记王亚雷在主席台就座。各学院分管学生工作的党总支副书记,团总支书记,校院两级学生干部参加会议。会议由王亚雷主持。

20153

夏永亮指出,此次培训班的目的在于提高全校学生干部素质和工作能力,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,在新学期里继续把学生教育管理工作做好、做实。他希望通过此次培训,每位学生干部都能正确的看待自己的责任使命,改进自己的工作方法,磨练自己的工作能力,塑造自己的高尚品行,努力开创学校学生管理工作新局面。

夏永亮要求,一要统一思想,充分认识培训的意义。这既是时代进步的需要,也是学校发展的需要,更是自身成才的需要。二要立足实践,着力增强履职的本领。在研习理论中厚植根基,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于教育事业和青年工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。在尽职履责中担当作为,在坚守纪律中行稳致远,时刻自重自省,严守纪法规矩。三要端正学风,不断提升培训实效。端正态度、安心学习,联系实际、推动创新,加强交流、共同提高,严格要求、遵守纪律。

会上,门立志向培训班的成功举办表示祝贺,他指出,团学干部要带头学习提高,发挥示范带动作用,做好表率。要带头争创佳绩,带头完成组织交办的各项工作。要带头团结奋进,注重团结协作,上下一心,务实重干,形成强大的工作合力。

13157

尚德山宣读校团委、校学生会、新媒体中心等学生组织负责人的任职决定。

1A864

本次培训班为期四天,全体学生干部将围绕党的理论、团务知识、学生管理、宣传思想工作等方面进行系统学习。

上一条:我校召开党委理论学习中心组学习会 下一条:我校召开2023年秋季统战工作会议